5月19日(金)の給食
- 公開日
- 2017/05/20
- 更新日
- 2017/05/20
給食
*献立*
・田舎うどん
・鮭のちゃんちゃん焼き
・じゃが芋の磯の香り和え
・美生柑(みしょうかん)
・牛乳
田舎うどんは、甘辛い味付けで作る「田舎煮」から名付けました。ごぼう、人参、白菜、小松菜などたっぷりの野菜を使い、砂糖とみりん、しょうゆで味をととのえて、仕上げにすりごまを少し入れました。すりごまが入ることで、素朴で優しい味わいになります。
給食
*献立*
・田舎うどん
・鮭のちゃんちゃん焼き
・じゃが芋の磯の香り和え
・美生柑(みしょうかん)
・牛乳
田舎うどんは、甘辛い味付けで作る「田舎煮」から名付けました。ごぼう、人参、白菜、小松菜などたっぷりの野菜を使い、砂糖とみりん、しょうゆで味をととのえて、仕上げにすりごまを少し入れました。すりごまが入ることで、素朴で優しい味わいになります。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度