4月12日(水)の給食
- 公開日
- 2017/04/15
- 更新日
- 2017/04/15
給食
*献立*
・ご飯
・のりの佃煮
・豚肉の生姜焼き
・南瓜とじゃこの甘辛揚げ
・わかめと大根のみそ汁
・牛乳
副菜のかぼちゃは、いつもは蒸して甘辛いタレを和えますが、今日は揚げました。揚げることにより、水分が飛んでよりホクホクとした食感を楽しむことができます。また、味も濃縮されるので、かぼちゃの甘みをしっかりと感じられます。
給食
*献立*
・ご飯
・のりの佃煮
・豚肉の生姜焼き
・南瓜とじゃこの甘辛揚げ
・わかめと大根のみそ汁
・牛乳
副菜のかぼちゃは、いつもは蒸して甘辛いタレを和えますが、今日は揚げました。揚げることにより、水分が飛んでよりホクホクとした食感を楽しむことができます。また、味も濃縮されるので、かぼちゃの甘みをしっかりと感じられます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度