10月21日(金)の給食
- 公開日
- 2016/10/21
- 更新日
- 2016/10/21
給食
*献立*
・ご飯
・きびなごのねぎ塩揚げ
・炒り鶏
・とびうおのつみれ汁
・みかん1/2
・牛乳
つみれに使ったとびうおは、東京都・八丈島産です。つみれの定番のアジやイワシと比べると、脂肪分が少なく身が締まっていて、臭みもほとんどないため、より食べやすく、食べ応えも満点のつみれに仕上がりました。
給食
*献立*
・ご飯
・きびなごのねぎ塩揚げ
・炒り鶏
・とびうおのつみれ汁
・みかん1/2
・牛乳
つみれに使ったとびうおは、東京都・八丈島産です。つみれの定番のアジやイワシと比べると、脂肪分が少なく身が締まっていて、臭みもほとんどないため、より食べやすく、食べ応えも満点のつみれに仕上がりました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度