4月13日(水)の給食
- 公開日
- 2016/04/15
- 更新日
- 2016/04/15
給食
*献立*
・フィッシュバーガー
・大根サラダ
・ABCスープ
・パイン
・牛乳
フィッシュバーガーは、瑞江二中で根強い人気を誇るメニューです。今日は「しまかつお」という魚を使って作りました。
しまかつおは、春から夏にかけてが旬の、白身でやわらかくおいしい魚です。古くから切り身などに加工されていて、クセのない味わいであることから総菜魚としても重宝されています。
給食
*献立*
・フィッシュバーガー
・大根サラダ
・ABCスープ
・パイン
・牛乳
フィッシュバーガーは、瑞江二中で根強い人気を誇るメニューです。今日は「しまかつお」という魚を使って作りました。
しまかつおは、春から夏にかけてが旬の、白身でやわらかくおいしい魚です。古くから切り身などに加工されていて、クセのない味わいであることから総菜魚としても重宝されています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度