11月30日(月)の給食
- 公開日
- 2015/12/01
- 更新日
- 2015/12/01
給食
*献立*
・小松菜入りドライカレー
・ピクルス
・たまごスープ
・キウイ
・牛乳
今日の給食は、栄養士の実習生が考えた献立 その3 です。今回も 主食、主菜、副菜、汁物、果物がそろった理想的な献立で、江戸川区産の小松菜も使用しています。
カレーの中に大豆やひよこ豆、人参や玉葱、小松菜などをみじん切りにして入れることで、豆や野菜が苦手な子でもしっかり食べることができるよう、工夫がされています。
実習期間が1週間という短い間でしたが、生徒たちもすっかり打ち解けたようで、実習生とのお別れが寂しいようでした。実習での経験を糧に、社会へ出てからも頑張ってほしいと思います。