10月20日の給食
- 公開日
- 2015/10/21
- 更新日
- 2015/10/21
給食
今日10月20日は世界骨粗鬆症(こつそしょうしょう)デーです。この日にちなんで給食では、骨を丈夫にする働きのあるカルシウムを多く含む食材を使いました。ドライカレーには大豆を、サラダにはじゃこと小松菜を、ポンチには牛乳を使いました。成長期のこの時期にカルシウムをたくさん摂り、骨を強くしましょう。
給食
今日10月20日は世界骨粗鬆症(こつそしょうしょう)デーです。この日にちなんで給食では、骨を丈夫にする働きのあるカルシウムを多く含む食材を使いました。ドライカレーには大豆を、サラダにはじゃこと小松菜を、ポンチには牛乳を使いました。成長期のこの時期にカルシウムをたくさん摂り、骨を強くしましょう。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度