10月2日(金)の給食
- 公開日
- 2015/10/02
- 更新日
- 2015/10/02
給食
そぼろ丼は、鶏ひき肉とそぼろ状にした高野豆腐を同量ずつ使うことで、ふわふわな食感に仕上げました。豆腐を凍らせてから乾燥させて作る高野豆腐は、地域によって「凍み豆腐」や「凍り豆腐」などと呼ばれたりもします。成長期である中学生にとって大切な、たんぱく質やカルシウム、鉄などの栄養素を豊富に含んでいます。
給食
そぼろ丼は、鶏ひき肉とそぼろ状にした高野豆腐を同量ずつ使うことで、ふわふわな食感に仕上げました。豆腐を凍らせてから乾燥させて作る高野豆腐は、地域によって「凍み豆腐」や「凍り豆腐」などと呼ばれたりもします。成長期である中学生にとって大切な、たんぱく質やカルシウム、鉄などの栄養素を豊富に含んでいます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度