3月6日の給食
- 公開日
- 2025/03/06
- 更新日
- 2025/03/06
給食
献立:小松菜ビスキュイパン、牛乳、小松菜の米粉クリームスープ、あさりのカリッとサラダ
今日から3年生のもう一度食べたいリクエスト給食ベスト5が始まります。
今日は主食部門ベスト5の「小松菜ビスキュイパン」、主菜部門ベスト4の「クリームシチュー」、副菜部門ベスト5の「あさりのカリッとサラダ」です。
小松菜ビスキュイパンはパンの上に小麦粉、バター、砂糖、アーモンド粉、卵、小松菜のペーストを混ぜたビスケット生地を塗ってオーブンで焼きました。
『ビスキュイ』とはフランス語で小麦粉を主材料に焼いた洋菓子のことで、ビスケットやクッキーを表す言葉です。