学校日記

3月6日の給食

公開日
2025/03/06
更新日
2025/03/06

給食

  • IMG_0686.jpeg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320045/blog_img/232179789?tm=20250306124602

献立:小松菜ビスキュイパン、牛乳、小松菜の米粉クリームスープ、あさりのカリッとサラダ




今日から3年生のもう一度食べたいリクエスト給食ベスト5が始まります。


今日は主食部門ベスト5の「小松菜ビスキュイパン」、主菜部門ベスト4の「クリームシチュー」、副菜部門ベスト5の「あさりのカリッとサラダ」です。





小松菜ビスキュイパンはパンの上に小麦粉、バター、砂糖、アーモンド粉、卵、小松菜のペーストを混ぜたビスケット生地を塗ってオーブンで焼きました。
『ビスキュイ』とはフランス語で小麦粉を主材料に焼いた洋菓子のことで、ビスケットやクッキーを表す言葉です。