学校日記

2月21日の給食

公開日
2025/02/21
更新日
2025/02/21

給食

  • IMG_0677.jpeg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320045/blog_img/231732773?tm=20250221194735

献立:みそ焼きおにぎり、牛乳、ししゃものしそチーズ春巻き、のっぺい汁、りんご寒天ポンチ


今日のみそ焼きおにぎりは、全校で1220個分を一つ一つ手作りし、みそを塗ってから焼きました。

外側はカリッとしていて、焼けたみその香ばしさが食欲をそそります。


ししゃもは、しそとチーズと一緒に春巻きの皮に包んで揚げました。

サクサクとした食感でとても食べやすく仕上がりました。


どちらも手間のかかる作業が多い料理だったので、給食室は朝から大忙しでした。

生徒たちはとてもよく食べていました。