5月18日の給食
- 公開日
- 2023/05/18
- 更新日
- 2023/05/18
給食
献立
・麦ごはん
・ふりかけ
・牛乳
・さばの竜田揚げ
・野菜のごま酢あえ
・芋煮汁
給食では、ふりかけも給食室で手作りします。ちりめんじゃこ、白ごま、青のり、かつお節を減塩しょうゆ、砂糖、みりんで煮て、パラパラになるまで加熱しました。ふりかけの材料になる食材は、食事のメインになる食材ではありませんが、カルシウムの多い食品です。白いご飯のお供があると、ご飯の進み具合も違います。
給食
献立
・麦ごはん
・ふりかけ
・牛乳
・さばの竜田揚げ
・野菜のごま酢あえ
・芋煮汁
給食では、ふりかけも給食室で手作りします。ちりめんじゃこ、白ごま、青のり、かつお節を減塩しょうゆ、砂糖、みりんで煮て、パラパラになるまで加熱しました。ふりかけの材料になる食材は、食事のメインになる食材ではありませんが、カルシウムの多い食品です。白いご飯のお供があると、ご飯の進み具合も違います。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
QRコードで読み取りください。