4月12日の給食
- 公開日
- 2022/04/12
- 更新日
- 2022/04/12
給食
献立
・ご飯
・大豆とじゃこの甘辛ふりかけ
・牛乳
・わかさぎの甘露煮
・きのこの塩レモン炒め
・春野菜の豚汁
今日の「大豆とじゃこの甘辛ふりかけ」は大豆を戻して下茹でしたものに、片栗粉をまぶして油で揚げたものと、オーブンでから炒りしたちりめんじゃこを給食室特製の甘じょっぱいタレで絡めました。ごはんのお供にとてもよく合います。
「きのこの塩レモン炒め」は新玉ねぎをたっぷり使い、エリンギ、えのき、ベーコンと一緒に炒めました。塩・こしょう・しょうゆで味付けし、仕上げにレモン汁を加えているのでさっぱりと食べられます。美味しかったですね!