4月11日の給食
- 公開日
- 2022/04/11
- 更新日
- 2022/04/11
給食
献立
・ガーリックトースト
・いちごとラズベリーの手作りジャムサンド
・牛乳
・ぶたしゃぶサラダ
・新じゃがと春野菜のクリーム煮
今日は2種類のパンです。
ガーリックトーストは、フランスパンを一人分のサイズに切ってから、にんにく、パセリ、バターを混ぜたものを塗って、オーブンでカリッと焼きました。
手作りジャムサンドは、まず、いちごとラズベリーで甘酸っぱいジャムを作りました。食パンは一度、回転釜で蒸してからジャムを塗っています。最後に半分に切りました。
ぶたしゃぶサラダは一人分の量がたっぷりありましたが、さすが東中の人気メニューだけあって、1年生も含めてほとんどのクラスで完食でした!!
美味しかったですね!