学校日記

4月11日の給食

公開日
2022/04/11
更新日
2022/04/11

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320045/blog_img/3143349?tm=20240305134736

献立
・ガーリックトースト
・いちごとラズベリーの手作りジャムサンド
・牛乳
・ぶたしゃぶサラダ
・新じゃがと春野菜のクリーム煮


今日は2種類のパンです。
ガーリックトーストは、フランスパンを一人分のサイズに切ってから、にんにく、パセリ、バターを混ぜたものを塗って、オーブンでカリッと焼きました。
手作りジャムサンドは、まず、いちごとラズベリーで甘酸っぱいジャムを作りました。食パンは一度、回転釜で蒸してからジャムを塗っています。最後に半分に切りました。

ぶたしゃぶサラダは一人分の量がたっぷりありましたが、さすが東中の人気メニューだけあって、1年生も含めてほとんどのクラスで完食でした!!
美味しかったですね!