9月27日の給食
- 公開日
- 2024/09/27
- 更新日
- 2024/09/27
給食
献立:麦ごはん、牛乳、ピーマンの肉詰め、小松菜のアーモンド和え、芋煮汁、梨
ピーマンの肉詰めは、ピーマンを半分に切って、ひとつひとつ種とヘタを取り、洗って、丁寧に下処理をしました。肉だねには、豚ひき肉、豆腐、おから、みじん切りにした玉ねぎ、えのき、しいたけ、ピザチーズを使ってよく練りました。ピーマンに肉だねを詰めて、スチームコンベクションオーブンでじっくりと焼きました。
ソースは、ケチャップとソースと砂糖、赤ワインを合わせて加熱して、上からかけました。ジューシーでおいしい肉詰めが出来上がりました。