南中ランチ★H27.7.2(木)
- 公開日
- 2015/07/03
- 更新日
- 2015/07/03
給食
・エビピラフ
・牛乳
・コーンシチュー
・バジルサラダ
・メロン
今日の副菜は【バジルサラダ】です。バジルの旬は7〜8月。イタリア料理に欠かせないハーブの一種で、とても栄養価の高い植物です。鉄分も多く含まれているので、貧血気味の人にはうれしい食材です。また、マルゲリータピザの上にちらしたり、ジェノベーゼと呼ばれるパスタにいれたりと、おしゃれな料理に使われることが多いです。
給食
・エビピラフ
・牛乳
・コーンシチュー
・バジルサラダ
・メロン
今日の副菜は【バジルサラダ】です。バジルの旬は7〜8月。イタリア料理に欠かせないハーブの一種で、とても栄養価の高い植物です。鉄分も多く含まれているので、貧血気味の人にはうれしい食材です。また、マルゲリータピザの上にちらしたり、ジェノベーゼと呼ばれるパスタにいれたりと、おしゃれな料理に使われることが多いです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度