南中ランチ★H27.3.11(水)
- 公開日
- 2015/03/12
- 更新日
- 2015/03/12
給食
・お赤飯
・牛乳
・紅白はんぺんすまし汁
・ぶりの照り焼き
・吉野煮
・せとか
今日の給食は3年生の卒業お祝い献立です。日本ではお祝い事のときは、昔から「お赤飯」や出世魚(しゅっせぎょ)である「ぶり」、縁起のよい紅白の食べ物等を食べる習慣があります。果物は「せとか」です。愛媛県で栽培されているせとかは、3月が旬で、今の時期しか食べることのできない果汁たっぷりの果物です
給食
・お赤飯
・牛乳
・紅白はんぺんすまし汁
・ぶりの照り焼き
・吉野煮
・せとか
今日の給食は3年生の卒業お祝い献立です。日本ではお祝い事のときは、昔から「お赤飯」や出世魚(しゅっせぎょ)である「ぶり」、縁起のよい紅白の食べ物等を食べる習慣があります。果物は「せとか」です。愛媛県で栽培されているせとかは、3月が旬で、今の時期しか食べることのできない果汁たっぷりの果物です
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度