学校日記

南中ランチ★H26.4.14(月)

公開日
2014/04/18
更新日
2014/04/14

給食

  • 138206.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320042/blog_img/3119267?tm=20240305134736

・ちらし寿司
・牛乳
・春雨汁
・小松菜とじゃこのおひたし
・メロン

今日の主食は【ちらし寿司】です。
酢めしに、チーズ、かんぴょう、鮭、でんぶ(たら、ピンク色のもの)などを混ぜ込んでいます。刻みのりをかけて食べましょう☆

副菜は【小松菜とじゃこのおひたし】です。江戸川で作られている小松菜と、骨を作り、骨を丈夫してくれるカルシウムがたっぷり含まれているしらす干しを使用しています。

勉強と同じように苦手な食べ物にも少しずつ挑戦しましょう。