学校日記

南中ランチ☆H25.6.5(水)

公開日
2013/06/06
更新日
2013/06/06

給食

・雑穀ごはん
・牛乳
・桜エビと小松菜のふりかけ
・味噌汁
・鮭のさざれ焼き
・ひじきの五目煮

今日の鮭のさざれ焼きは、鮭を塩こしょうとマヨネーズで下味をつけ、パン粉をつけてオーブンで焼いたものです。
鮭はビタミンB群が豊富に含まれていて、老化を遅らせたり、肌を綺麗に保ってくれます。

南中の生徒は、魚を残さず食べる子が多く作りがいがあります(^^)/が、、、

ひじきも少しずつ食べてくれるよう献立を試行錯誤しております☆

カレンダー

2024年6月

1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

予定

予定はありません

RSS