学校日記

南中ランチ☆H25.6.5(水)

公開日
2013/06/06
更新日
2013/06/06

給食

  • 99039.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320042/blog_img/3119120?tm=20240305134736

・雑穀ごはん
・牛乳
・桜エビと小松菜のふりかけ
・味噌汁
・鮭のさざれ焼き
・ひじきの五目煮

今日の鮭のさざれ焼きは、鮭を塩こしょうとマヨネーズで下味をつけ、パン粉をつけてオーブンで焼いたものです。
鮭はビタミンB群が豊富に含まれていて、老化を遅らせたり、肌を綺麗に保ってくれます。

南中の生徒は、魚を残さず食べる子が多く作りがいがあります(^^)/が、、、

ひじきも少しずつ食べてくれるよう献立を試行錯誤しております☆