学校日記

1月17日(木)

公開日
2013/01/22
更新日
2013/01/18

給食

・麦ごはん
・白玉雑煮
・揚げ出し豆腐の野菜あんかけ
・ピリ辛きゅうり

 今日は白玉団子入りのお雑煮でした。
 お雑煮はお正月の餅料理の定番ですが、地域によって材料や作り方は様々です。東京では、かつおだしのしょうゆ仕立て、具は鶏肉と小松菜、というものが多いようですね。
 皆さんの家ではどんなお雑煮を食べましたか?

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS