1月17日(木)
- 公開日
- 2013/01/22
- 更新日
- 2013/01/18
給食
・麦ごはん
・白玉雑煮
・揚げ出し豆腐の野菜あんかけ
・ピリ辛きゅうり
今日は白玉団子入りのお雑煮でした。
お雑煮はお正月の餅料理の定番ですが、地域によって材料や作り方は様々です。東京では、かつおだしのしょうゆ仕立て、具は鶏肉と小松菜、というものが多いようですね。
皆さんの家ではどんなお雑煮を食べましたか?
給食
・麦ごはん
・白玉雑煮
・揚げ出し豆腐の野菜あんかけ
・ピリ辛きゅうり
今日は白玉団子入りのお雑煮でした。
お雑煮はお正月の餅料理の定番ですが、地域によって材料や作り方は様々です。東京では、かつおだしのしょうゆ仕立て、具は鶏肉と小松菜、というものが多いようですね。
皆さんの家ではどんなお雑煮を食べましたか?
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度