5月9日(月)の給食
- 公開日
- 2022/05/09
- 更新日
- 2022/05/09
給食
5月9日(月)の給食
・春野菜とイカのスパゲティ
・レバーとポテトのマリアナソース
・もちもちチーズボール
今日のスパゲティは新玉ねぎ、春キャベツ、スナップエンドウ、アスパラガスといった春野菜をふんだんに使って仕上げました。野菜のかさの分仕上がりが多くなってしまい、それに加えイカの噛み応えもあり、どのクラスも食べるのに必死の様子でした。量も多く、噛み応えのある食材が多かったので今後気を付けようと思います。
チーズボールはもちろん給食室の手作りです。白玉粉を細かくしていただいた後、パルメザンチーズと牛乳、油などを混ぜて丸めて作っていただきました。チーズボールも食べ応えがあったため、いつも以上におなかいっぱいの様子の生徒が何人もみられました。