学校日記

5月9日(月)の給食

公開日
2022/05/09
更新日
2022/05/09

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320042/blog_img/3118209?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320042/blog_img/3120226?tm=20240305134736

5月9日(月)の給食
・春野菜とイカのスパゲティ
・レバーとポテトのマリアナソース
・もちもちチーズボール

今日のスパゲティは新玉ねぎ、春キャベツ、スナップエンドウ、アスパラガスといった春野菜をふんだんに使って仕上げました。野菜のかさの分仕上がりが多くなってしまい、それに加えイカの噛み応えもあり、どのクラスも食べるのに必死の様子でした。量も多く、噛み応えのある食材が多かったので今後気を付けようと思います。
チーズボールはもちろん給食室の手作りです。白玉粉を細かくしていただいた後、パルメザンチーズと牛乳、油などを混ぜて丸めて作っていただきました。チーズボールも食べ応えがあったため、いつも以上におなかいっぱいの様子の生徒が何人もみられました。