3月9日(水)の給食
- 公開日
- 2022/03/09
- 更新日
- 2022/03/09
給食
3月9日(水)の給食
・ご飯
・わかめのじゅうじゅう
・お魚バーグきのこソースがけ
・小松菜とつきこんの和え物
・豚汁
・果物(あまおう)
今日は3年生のリクエストにも上がっていた豚汁を取り入れた献立です。今日の豚汁には豚バラ肉を使ったためよりコクのある仕上がりになりました。3年生のクラスではリクエストしたから、と何人もおかわりしてくれている姿がありました。
今日のハンバーグは鶏ひき肉とお豆腐に加え、あじといわしのすり身を混ぜあわせて作ったお魚バーグです。丁寧に成形していただき、とてもふんわりと焼き上がりました。お魚と気がつかない人もいたようで、おいしく食べてもらえてよかったです。