11月19日(木)の給食
- 公開日
- 2020/11/19
- 更新日
- 2020/11/19
給食
11月19日(木)の給食
・ご飯
・かぼちゃコロッケ
・もやしとじゃこの和え物
・わかめのかきたま汁
今日はかぼちゃを軟らかく蒸してなめらかにつぶした後、調味した玉ねぎとひき肉と合わせてタネを作り、小判型に成形し、パン粉をつけてコロッケにしました。
なめらかで甘さが引き立つ仕上がりになり、多くのクラスが完食してくれていました。
給食
11月19日(木)の給食
・ご飯
・かぼちゃコロッケ
・もやしとじゃこの和え物
・わかめのかきたま汁
今日はかぼちゃを軟らかく蒸してなめらかにつぶした後、調味した玉ねぎとひき肉と合わせてタネを作り、小判型に成形し、パン粉をつけてコロッケにしました。
なめらかで甘さが引き立つ仕上がりになり、多くのクラスが完食してくれていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度