10月19日(月)の給食
- 公開日
- 2020/10/19
- 更新日
- 2020/10/19
給食
10月19日(月)の給食
・麦ごはん
・親子煮
・かぶときゅうりの昆布漬け
・さつま芋茶巾
今日は卵をたっぷりと使った親子煮です。卵がふんわりと仕上がるよう、火加減や混ぜ方、卵の入れ方など工夫して仕上げてくださり、生徒に人気でした。
さつまいも茶巾は紅あずまを使い、じっくりと蒸して甘みを引き出した後、茶巾に絞りオーブンで軽く焼きました。一つひとつ丁寧に成形してくださいました。
給食
10月19日(月)の給食
・麦ごはん
・親子煮
・かぶときゅうりの昆布漬け
・さつま芋茶巾
今日は卵をたっぷりと使った親子煮です。卵がふんわりと仕上がるよう、火加減や混ぜ方、卵の入れ方など工夫して仕上げてくださり、生徒に人気でした。
さつまいも茶巾は紅あずまを使い、じっくりと蒸して甘みを引き出した後、茶巾に絞りオーブンで軽く焼きました。一つひとつ丁寧に成形してくださいました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度