10月16日(金)の給食
- 公開日
- 2020/10/16
- 更新日
- 2020/10/16
給食
10月16日(金)の給食
・さんまご飯
・大根と豚肉のしょうが煮
・小松菜とひじきの和え物
・呉汁
今日は食育の日献立で、秋の味覚の魚である「さんま」を使った給食です。さんまを揚げた後、甘辛いたれにくぐしご飯に混ぜ込みました。また今日の煮物は大根に味が染み込み人気で、多くのクラスがきれいに食べてくれていました。
給食
10月16日(金)の給食
・さんまご飯
・大根と豚肉のしょうが煮
・小松菜とひじきの和え物
・呉汁
今日は食育の日献立で、秋の味覚の魚である「さんま」を使った給食です。さんまを揚げた後、甘辛いたれにくぐしご飯に混ぜ込みました。また今日の煮物は大根に味が染み込み人気で、多くのクラスがきれいに食べてくれていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度