南中ランチ★H28.9.16(金)
- 公開日
- 2016/09/20
- 更新日
- 2016/09/20
給食
・ムロアジのメンチカツバーガー
・牛乳
・ソーセージと豆のスープ
・フレンチサラダ
・ベイクドチーズポテト
・バナナ(1/2)
金曜日は【ムロアジのメンチカツバーガー】でした。
アジと豚肉、おからや野菜等を混ぜてパン粉をつけて揚げています。
魚臭さはないので、魚嫌いな子にもおすすめの一品です。
【ベイクトチーズポテト】はよく洗った新じゃが芋を半分にカットし、皮ごと蒸しあげます。その後、バター、カレー粉をかけ、チーズをのせてオーブンで焼き上げました。
バーガーとポテトの組み合わせはいつも残さず食べています。
この日の残菜はやはり少なかったです☆