南中ランチ★H27.10.19(月)
- 公開日
- 2015/10/19
- 更新日
- 2015/10/19
給食
・回鍋肉丼
・牛乳
・海藻スープ
・大豆とじゃこの揚げ煮
・菊花みかん
【回鍋肉】は赤味噌、八丁味噌、甜麺醤などで、甘辛く少し濃いめに味をつけました。
給食で作る炒めものは、水分が出てきてベチャッとしやすいのですが、水分が出ないように食材ごとに分け、短時間でサッと炒めました。
どのクラスもいつもよりごはんをたくさん食べてくれたので、残菜が少なかったです。
給食
・回鍋肉丼
・牛乳
・海藻スープ
・大豆とじゃこの揚げ煮
・菊花みかん
【回鍋肉】は赤味噌、八丁味噌、甜麺醤などで、甘辛く少し濃いめに味をつけました。
給食で作る炒めものは、水分が出てきてベチャッとしやすいのですが、水分が出ないように食材ごとに分け、短時間でサッと炒めました。
どのクラスもいつもよりごはんをたくさん食べてくれたので、残菜が少なかったです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度