南中ランチ★H27.9.2(水)
- 公開日
- 2015/09/02
- 更新日
- 2015/09/02
給食
・お茶漬け(梅、わさび、のりをお好みで)
・牛乳
・ごま和え
・大学芋
・巨峰
<セレクト給食>
A.鮭の塩焼き 87人
B.鯖の文化干し 33人
C.照り焼きチキン 324人
【お茶漬け】は出汁をかけて食べるのが主流ですが、今でも温かい緑茶やほうじ茶、烏龍茶をかけることもありますが、暑い時期には冷やしたお茶をかけて食べる地域もあります。さらさら食べることができるので、時間がない朝や食欲がないとき、ちょっとお腹がすいた夜食にお茶漬けは適しています。また、東京都内にはお茶漬けを食べることのできる専門店も増えてきています。