南中ランチ★H27.8.27(木)
- 公開日
- 2015/08/31
- 更新日
- 2015/08/31
給食
・タコライス
・牛乳
・わかめスープ
・シークワーサーゼリー
今日のメニューは【タコライス】です。メキシコ料理の「タコス」をごはんと一緒に食べる料理で沖縄で誕生しました。本来の【タコライス】は、生のトマトやレタスを肉と一緒に混ぜて食べますが、給食では調理の生のトマトやレタスを食べることはできないので、肉と一緒にあわせています(ミニトマトは生で食べてもOKです)。
デザートは【シークワーサーゼリー】です。沖縄で生産されている酸味の強いみかんですが、風邪を予防するビタミンCがたっぷり含まれています。今日はパイナップルゼリーも作って加えています。