-
3学期始業式
- 公開日
- 2015/12/26
- 更新日
- 2015/12/26
お知らせ
12月25日(金)、2学期終業式が無事終了しました。1月7日までの冬休みを健康に過ごし、3学期に向けてしっかり充電しましょう。
★3学期始業式について★
1月8日(金) ※給食はありません
8:20 出欠確認
8:25 校歌練習
8:40 始業式
9:30〜 学活
10:30 清掃
10:50 1・2年生下校
11:00〜 3年生面接練習
☆持ちもの☆
通知表・うわばき・筆記用具・宿題 など -
12月21日の給食
- 公開日
- 2015/12/21
- 更新日
- 2015/12/21
できごと
今日の給食の献立は、
*麦ご飯
*チゲ風豚汁
*ししゃもの唐揚げ
*かみかみ甘酢和え
*バナナ
*牛乳
です。
チゲ風豚汁は豚汁にキムチが入っています。 -
2学期保護者会について
- 公開日
- 2015/12/16
- 更新日
- 2015/12/16
お知らせ
12月22日(火)、2学期最後の保護者会を開催します。
15:00〜 全体会 (体育館)
15:40〜 1学年全体会 (被服室)
2学年全体会 (体育館)
(3学年全体会はありません)
・上履きと、下履きを入れる袋をご持参ください。
・車や自転車でのご来校は、ご遠慮ください。
年末のお忙しい時期とは思いますが、よろしくお願いいたします。 -
12月14日の給食
- 公開日
- 2015/12/14
- 更新日
- 2015/12/14
できごと
今日の給食の献立は、
*フレンチトースト
*白身魚のクリーム煮
*ごぼうチップサラダ
*オレンジ
*牛乳
です。 -
エコプロダクツ2015
- 公開日
- 2015/12/11
- 更新日
- 2015/12/11
できごと
12月11日(金)、1年生は東京ビッグサイトで開催されている『エコプロダクツ2015』を見学に行きました。会場内では様々な企業が環境をテーマにしたブースを公開しています。班ごとにいろいろなブースを見学し、環境問題について学びました。各企業の最先端の取り組みについて、みんな真剣に話を聞き、勉強していました。
-
給食についての5分間授業
- 公開日
- 2015/12/07
- 更新日
- 2015/12/07
できごと
12月に入って、1年生の各教室を栄養士さんと給食調理員さんが巡回し、給食についての授業を行っています。今回は、「感謝の気持ちを持って残さず食べよう」というテーマで、給食を作る様子や道具について教わっています。いつも全校生徒740人分の給食を、おいしく安全に作ってくださっている調理員さんに感謝し、残さず食べるようにしてほしいものです。
-
なぎさ和楽苑ボランティア
- 公開日
- 2015/12/07
- 更新日
- 2015/12/07
できごと
12月5日(土)、なぎさ和楽苑で清掃活動が行われました。年末の大掃除がスタートするということで、本校からも27名の生徒と、多数の保護者の方々がボランティアで清掃活動に参加しました。参加者は、和楽苑のみなさんが気持ちよく新年を迎えられるように、心を込めて掃除してくれていました。ご協力いただいた保護者のみなさま、そしてこのような機会を提供してくださったなぎさ和楽苑のみなさま、ありがとうございました。
-
12月2日の給食
- 公開日
- 2015/12/02
- 更新日
- 2015/12/02
できごと
今日の給食の献立は、
*麦ごはん
*ふりかけ
*すきやき煮
*小松菜のおろし和え
*柿
*牛乳
でした。
すき焼き煮は、味がよくしみ込んでいて
おいしかったです。
今日は給食の時間に1年1組で
「感謝の気持ちを持って残さず食べよう」
という給食目標についてお話をしました。
給食さんがどのように給食を作って
後片付けまでしてくれているか
みんなよく聞いてくれました。
話が終わった瞬間おかわりをたくさんしてくれて
嬉しかったです! -
チャレンジ・ザ・ドリーム(最終日)
- 公開日
- 2015/12/01
- 更新日
- 2015/12/01
できごと
11月25日から始まったチャレンジ・ザ・ドリーム(職場体験)も、とうとう今日が最終日となりました。5日間という、生徒にとって長いような短いような期間でした。きっと多くのことを教えていただき、自分の将来について考えるきっかけとなる5日間になったと思います。
ご協力してくださったお店・事業所のみなさま、本当にありがとうございました。 -
12月1日の献立
- 公開日
- 2015/12/01
- 更新日
- 2015/12/01
できごと
今日の給食の献立は、
*ハッシュドポーク
*ポテトスープ
*れんこんサラダ
*牛乳
です。
れんこんサラダは、薄切りのれんこんを
油で揚げたれんこんチップを乗せました。
食感がとっても良かったです。