給食についての5分間授業
- 公開日
- 2015/12/07
- 更新日
- 2015/12/07
できごと
12月に入って、1年生の各教室を栄養士さんと給食調理員さんが巡回し、給食についての授業を行っています。今回は、「感謝の気持ちを持って残さず食べよう」というテーマで、給食を作る様子や道具について教わっています。いつも全校生徒740人分の給食を、おいしく安全に作ってくださっている調理員さんに感謝し、残さず食べるようにしてほしいものです。
できごと
12月に入って、1年生の各教室を栄養士さんと給食調理員さんが巡回し、給食についての授業を行っています。今回は、「感謝の気持ちを持って残さず食べよう」というテーマで、給食を作る様子や道具について教わっています。いつも全校生徒740人分の給食を、おいしく安全に作ってくださっている調理員さんに感謝し、残さず食べるようにしてほしいものです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度