学校日記

12月18日の給食

公開日
2013/12/18
更新日
2013/12/18

できごと

  • 123968.jpg
  • 123969.jpg
  • 123970.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320041/blog_img/3114813?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320041/blog_img/3115650?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320041/blog_img/3116006?tm=20240305134736

  
 今日の給食は
「エクレアパン・胚芽パン・ハンガリアシチュー・じゃこサラダ・牛乳」



 今日は朝から冷え込み、「寒〜い」という声があちこちで聞こえてきます。
 でも、生徒たちは元気いっぱいで何よりです。
 

 エクレアパンは、三中に赴任して初めて作りました。
コッペパンに手作りカスタードクリームを塗り、上にチョコをコーティング
して…と1つ1つ作りました。大きさはやや小さ目だったので、胚芽パンを
セットにしています。
 シチューは今日のような寒さにピッタリの一品。肉だんごには細かく刻んだ
大豆も入って栄養満点。サラダもじゃことごまをまぶしてカルシウムや鉄分
強化を図っています。