10月11日(水)給食
- 公開日
- 2023/10/16
- 更新日
- 2023/10/16
できごと
10月11日の給食は、トック入りクッパ、レバーのアーモンドがらめ、キュウリとカブ華風漬け、キャロットゼリーでした。
SDGs目標「つくる責任 つかう責任」を意識して食べる給食です。デザートのキャロットゼリーは人参の皮をよく洗い、皮ごとすりおろしてゼリーを作りました。調理中の廃棄量を削減し、三中生の健康増進に役立てます。
できごと
10月11日の給食は、トック入りクッパ、レバーのアーモンドがらめ、キュウリとカブ華風漬け、キャロットゼリーでした。
SDGs目標「つくる責任 つかう責任」を意識して食べる給食です。デザートのキャロットゼリーは人参の皮をよく洗い、皮ごとすりおろしてゼリーを作りました。調理中の廃棄量を削減し、三中生の健康増進に役立てます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度