10月10日(火)給食
- 公開日
- 2023/10/16
- 更新日
- 2023/10/16
できごと
10月10日の給食は、ガーリックトースト、アーモンドトースト、ポークビーンズ、シーザーサラダでした。
食材を無駄にしない丁寧な調理をすることは、SDGsの取り組みの一つになります。給食では廃棄が少なくなるよう、パンの耳や削り節の出汁殻を料理に使っています。また人参の皮や葱の青い部分は鶏ガラを煮出してスープをとる時に臭み消しに使うなど食材を最大限使うようにしています。
できごと
10月10日の給食は、ガーリックトースト、アーモンドトースト、ポークビーンズ、シーザーサラダでした。
食材を無駄にしない丁寧な調理をすることは、SDGsの取り組みの一つになります。給食では廃棄が少なくなるよう、パンの耳や削り節の出汁殻を料理に使っています。また人参の皮や葱の青い部分は鶏ガラを煮出してスープをとる時に臭み消しに使うなど食材を最大限使うようにしています。
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