学校日記

3月15日(水)給食

公開日
2023/03/21
更新日
2023/03/21

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320041/blog_img/3114492?tm=20240305134736

 3月15日の給食は、ちらし寿司、カツオの辛子醤油揚げ、はんぺんのすまし汁、小松菜のツナ和えでした。
 卒業祝い食です。お寿司と縁起魚で門出を祝います。卒業と進学を目前に控えた皆さんは、寂しさと同時に新しい生活への期待に胸を膨らませていることと思います。成長するにつれ、自分自身で食べるものを選んだり、料理を作ったりする機会が増えていきます。健康な心と体は毎日の食事の積み重ねによって作られます。今まで学んだことや給食を参考に、食べることを大切にしてほしいと願っています。
 卒業生の皆さんには給食を通して出会った味を忘れず、給食で学んだ食べ物や食べ方についての知識や経験を、学校給食の楽しい思い出とともにぜひこれからの生活に生かしてください。