11月17日(木)給食
- 公開日
- 2022/11/19
- 更新日
- 2022/11/19
できごと
11月17日の給食は、まいたけごはん、ほっけ焼き、豚汁、柿でした。
地産地消に取り組むことは、新鮮なものが食べることができたり、地域の活性化にもつながり、食糧自給率の向上につながります。輸送の際の二酸化炭素の排出量も減らすことができます。消費者にも生産者にも環境にも良いのですね。
できごと
11月17日の給食は、まいたけごはん、ほっけ焼き、豚汁、柿でした。
地産地消に取り組むことは、新鮮なものが食べることができたり、地域の活性化にもつながり、食糧自給率の向上につながります。輸送の際の二酸化炭素の排出量も減らすことができます。消費者にも生産者にも環境にも良いのですね。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度