6月24日(金)給食
- 公開日
- 2022/07/01
- 更新日
- 2022/07/01
できごと
6月24日の給食は、きびごはん、さけのさざれ焼き、みそけんちん汁、フルーツあんみつ(びわ入り)でした。給食室での衛生管理をご紹介します。和え物のタレはソースポットに入れて、教室で合わせています。クラスで配膳の直前に和えるので、野菜から出る水分量が少なく、栄養素の損失も少なく済みます。より美味しく食べられます。給食当番は、まんべんなくソースをかけて、よく混ぜてから配膳するようにしましょう。
できごと
6月24日の給食は、きびごはん、さけのさざれ焼き、みそけんちん汁、フルーツあんみつ(びわ入り)でした。給食室での衛生管理をご紹介します。和え物のタレはソースポットに入れて、教室で合わせています。クラスで配膳の直前に和えるので、野菜から出る水分量が少なく、栄養素の損失も少なく済みます。より美味しく食べられます。給食当番は、まんべんなくソースをかけて、よく混ぜてから配膳するようにしましょう。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度