6月16日(木)給食
- 公開日
- 2022/06/17
- 更新日
- 2022/06/17
できごと
6月16日の給食は、鮭バター醤油ご飯、揚げ出し豆腐(玉子あん)、コーンと小松菜のおひたし、道産子汁でした。【北海道の郷土食】北海道は豊かな自然環境に恵まれ、農業ヤ漁業、酪農が盛んです。生産量全国一位の食材が数多くあり、食糧需給率は200%です。牛乳、米、麦、豆類、じゃが芋、玉葱、人参、大根など農作物や、鮭、サンマなどの魚介類の宝庫です。
できごと
6月16日の給食は、鮭バター醤油ご飯、揚げ出し豆腐(玉子あん)、コーンと小松菜のおひたし、道産子汁でした。【北海道の郷土食】北海道は豊かな自然環境に恵まれ、農業ヤ漁業、酪農が盛んです。生産量全国一位の食材が数多くあり、食糧需給率は200%です。牛乳、米、麦、豆類、じゃが芋、玉葱、人参、大根など農作物や、鮭、サンマなどの魚介類の宝庫です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度