4月15日(金)の給食
- 公開日
- 2022/04/16
- 更新日
- 2022/04/16
できごと
4月15日の給食は、たけのこごはん、厚焼き玉子、小松菜のおひたし、若竹汁、湘南ゴールドでした。旬の生竹の子を米ぬかと鷹の爪を入れてゆで、あく抜きします。穂先は柔らかいので汁物に使います。同じく春が旬のわかめ(若芽)とタケノコ(竹の子)で若竹汁です。
できごと
4月15日の給食は、たけのこごはん、厚焼き玉子、小松菜のおひたし、若竹汁、湘南ゴールドでした。旬の生竹の子を米ぬかと鷹の爪を入れてゆで、あく抜きします。穂先は柔らかいので汁物に使います。同じく春が旬のわかめ(若芽)とタケノコ(竹の子)で若竹汁です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度