学校日記

7月13日の給食

公開日
2012/07/13
更新日
2012/07/13

できごと

  • 56419.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320041/blog_img/3114030?tm=20240305134736

 今日の給食は
 わかめごはん・牛乳・さばの甘みそかけ・もやしナムル・五目みそ汁です。

 
 甘みそかけは、酒で下味したさばを焼いて、焼き上がりにみそダレをかけて
仕上げています。ほのかにしょうがの香りがする、みそ煮風の焼き魚です。
 五目みそ汁はすりごま入り。少量加えるだけで、みそ汁のコクが増します。
ごまは食物繊維やビタミンEなどが豊富な食品。油のみではなく、粒をよく
すりつぶして食べるのは栄養面でもお勧めです。

 
 1学期の給食も残りあと3日。火曜日は冷やし中華の予定です。