学校日記

6月19日の給食

公開日
2012/06/21
更新日
2012/06/21

できごと

  • 53473.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320041/blog_img/3114005?tm=20240305134736

  

 今日の給食は
  麦入りごはん・牛乳・ふりかけ・さけのさざれ焼・かわりきんぴら     
 小松菜みそ汁・冷凍みかん です。
 


  今日は洋食の要素も取り入れた和定食です。
 
  さざれ焼は塩こしょうとマヨネーズで下味して、パセリ入りのパン粉を
 つけて焼きました。さざれ石に似ていることから、こう呼ばれています。
  
  きんぴらはごぼうの他に豚こま、人参、つきコンニャク、さつああげ、
 グリンピース、とうもろこし、白ごまと具だくさん。様々な味や食感が
 楽しめる一品です。
  
  冷凍みかんは早いかな?と心配でしたが、残菜は少なく何よりでした。



  20日は洋風メニューの予定です。