6月19日の給食
- 公開日
- 2012/06/21
- 更新日
- 2012/06/21
できごと
今日の給食は
麦入りごはん・牛乳・ふりかけ・さけのさざれ焼・かわりきんぴら
小松菜みそ汁・冷凍みかん です。
今日は洋食の要素も取り入れた和定食です。
さざれ焼は塩こしょうとマヨネーズで下味して、パセリ入りのパン粉を
つけて焼きました。さざれ石に似ていることから、こう呼ばれています。
きんぴらはごぼうの他に豚こま、人参、つきコンニャク、さつああげ、
グリンピース、とうもろこし、白ごまと具だくさん。様々な味や食感が
楽しめる一品です。
冷凍みかんは早いかな?と心配でしたが、残菜は少なく何よりでした。
20日は洋風メニューの予定です。