2月20日(火)給食
- 公開日
- 2024/02/22
- 更新日
- 2024/02/22
できごと
2月20日は、麦入りごはん、アジフライ、じゃこサラダ、呉汁、みかんでした。
<SDGs>
給食では、廃棄が少なくなるよう、パンの耳や削り節の出汁殻を料理に使っています。また人参の皮や葱の青い部分は鶏ガラを煮出してスープをとる時に使います。食材を無駄にしない丁寧な調理をすることは、SDGs目標の一つ「つくる責任、つかう責任」を達成しています。
できごと
2月20日は、麦入りごはん、アジフライ、じゃこサラダ、呉汁、みかんでした。
<SDGs>
給食では、廃棄が少なくなるよう、パンの耳や削り節の出汁殻を料理に使っています。また人参の皮や葱の青い部分は鶏ガラを煮出してスープをとる時に使います。食材を無駄にしない丁寧な調理をすることは、SDGs目標の一つ「つくる責任、つかう責任」を達成しています。
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