5月10日(金)の給食です
- 公開日
- 2013/05/14
- 更新日
- 2013/05/10
今日の給食
牛乳
麦ご飯
手作りふりかけ
高野豆腐入り玉子焼き
新じゃがのそぼろ煮
「手作りふりかけ」は、ひじきやじゃこなどが入っていて、カルシウムや鉄分がたっぷりとれます。
ご飯もすすみます。
今日の「玉子焼き」には、「高野豆腐」が入っています。
高野豆腐は「凍り豆腐」とも言います。
これは、豆腐を凍らせて乾燥させて作るためです。
今日の給食
牛乳
麦ご飯
手作りふりかけ
高野豆腐入り玉子焼き
新じゃがのそぼろ煮
「手作りふりかけ」は、ひじきやじゃこなどが入っていて、カルシウムや鉄分がたっぷりとれます。
ご飯もすすみます。
今日の「玉子焼き」には、「高野豆腐」が入っています。
高野豆腐は「凍り豆腐」とも言います。
これは、豆腐を凍らせて乾燥させて作るためです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度