11月19日(金)の給食
- 公開日
- 2021/11/19
- 更新日
- 2021/11/19
今日の給食
《 献 立 》
・鶏そぼろごはん
・牛乳
・切干大根入りたまご焼き
・カリカリじゃことキャベツの和え物
・豆乳入りみそ汁
そぼろはひき肉や魚介類をほぐしたもの、たまごなどを汁気がなくなるまで炒って作ります。今日は鶏ひき肉と大豆でそぼろを作り、ごはんに混ぜ込みました。大豆はみじん切りにして使用したので、大豆が苦手な方も食べやすいです。
今日の給食
《 献 立 》
・鶏そぼろごはん
・牛乳
・切干大根入りたまご焼き
・カリカリじゃことキャベツの和え物
・豆乳入りみそ汁
そぼろはひき肉や魚介類をほぐしたもの、たまごなどを汁気がなくなるまで炒って作ります。今日は鶏ひき肉と大豆でそぼろを作り、ごはんに混ぜ込みました。大豆はみじん切りにして使用したので、大豆が苦手な方も食べやすいです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度