学校日記

1月16日(木)の給食

公開日
2025/01/16
更新日
2025/01/16

今日の給食

  • 1.16.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320038/blog_img/189180112?tm=20250116125315

《 献 立 》

・鶏の竜田揚げサンド

・牛乳

・ポテトのにんにくバター炒め

・わかめのごまドレッシングサラダ

・パスタ入りたまごスープ

 今日は鶏むね肉を使用して、竜田揚げを作り、パンに挟んだ「鶏の竜田揚げサンド」を提供しました。むね肉はやわらかく、脂肪の少ない部位で味も淡白であっさりしているのが特徴です。うま味成分はしっかり含んでいるので、それを活かしてスープや煮込み料理、蒸し料理などに使用するのもオススメです。