3月10日(火)本日の給食です
- 公開日
- 2015/03/10
- 更新日
- 2015/03/10
給食日記
献立名 ピザトースト 牛乳 ポトフ ひじきのマリネ 果物
ポトフ…フランスの家庭料理です。肉と野菜をスープでじっくり煮込んだ料理です。給食室では、豚骨・鶏ガラでスープのだしをとりました。豚肉・セロリー・玉ねぎ・にんじん・キャベツ・かぶ・フランクフルト・うずらの卵・じゃがいもをよく煮込み、塩・こしょうで味付けです。
果物は、今が旬のデコポンです。
給食日記
献立名 ピザトースト 牛乳 ポトフ ひじきのマリネ 果物
ポトフ…フランスの家庭料理です。肉と野菜をスープでじっくり煮込んだ料理です。給食室では、豚骨・鶏ガラでスープのだしをとりました。豚肉・セロリー・玉ねぎ・にんじん・キャベツ・かぶ・フランクフルト・うずらの卵・じゃがいもをよく煮込み、塩・こしょうで味付けです。
果物は、今が旬のデコポンです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2025年1月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |