3月11日(水)本日の給食です
- 公開日
- 2015/03/12
- 更新日
- 2015/03/12
給食日記
献立名 麦ごはん 牛乳 鰯の揚げ漬け 生揚げのそぼろ煮 大根の味噌汁
鰯の揚げ漬け…鰯を酒、しょうが、しょうゆに漬けこみ下味をつけておきます。これをでん粉でまぶし油で揚げます。熱々の鰯にしょうゆ、水、三温糖、しょうが、唐辛子、酢、ねぎを煮て調味液を作り漬け込みました。
お魚苦手な生徒もよく食べてくれます。
給食日記
献立名 麦ごはん 牛乳 鰯の揚げ漬け 生揚げのそぼろ煮 大根の味噌汁
鰯の揚げ漬け…鰯を酒、しょうが、しょうゆに漬けこみ下味をつけておきます。これをでん粉でまぶし油で揚げます。熱々の鰯にしょうゆ、水、三温糖、しょうが、唐辛子、酢、ねぎを煮て調味液を作り漬け込みました。
お魚苦手な生徒もよく食べてくれます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度