1月22日(木)本日の給食です
- 公開日
- 2015/01/27
- 更新日
- 2015/01/27
給食日記
献立名
エビピラフ 牛乳 鮭のベーコン巻 シーザーサラダ 粉ふき芋 えのきのスープ
シーザーサラダ…本来ならばレタスを使うのですが学校給食では、野菜の熱処理をするためにキャベツ・きゅうり・にんじん・玉ねぎの野菜を食材にしています。他にパルメザンチーズ・フランスパン・バターを使用して作りました。フランスパンは、角切りにして溶かしたバターと合わせオーブンでカリカリに焼きます。熱処理した野菜と手作りりドレッシングを合わせ、パルメザンチーズを散らし、香ばしく焼き上がったクルトンをトッピングします。
粉ふき芋は、今回はカレー味にしました。