1月21日(水)本日の給食です
- 公開日
- 2015/01/21
- 更新日
- 2015/01/21
給食日記
献立名 ご飯 牛乳 海苔ときのこの佃煮 厚焼き卵 炒りどり わかめの味噌汁
厚焼き卵…鰹の厚削り節でだしをとっておきます。具は、干し椎茸・にんじん・玉ねぎをみじん切りにしたものと豚挽肉を使います。具をサラダ油で炒め、塩・三温糖・しょうゆで味をととのえます。これにだし汁と溶き卵を合わせ鉄板に流しオーブンで焼きます。
200度で20分ほどかけて焼き上げます。
給食日記
献立名 ご飯 牛乳 海苔ときのこの佃煮 厚焼き卵 炒りどり わかめの味噌汁
厚焼き卵…鰹の厚削り節でだしをとっておきます。具は、干し椎茸・にんじん・玉ねぎをみじん切りにしたものと豚挽肉を使います。具をサラダ油で炒め、塩・三温糖・しょうゆで味をととのえます。これにだし汁と溶き卵を合わせ鉄板に流しオーブンで焼きます。
200度で20分ほどかけて焼き上げます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度