11月5日(水)本日の給食です
- 公開日
- 2014/11/06
- 更新日
- 2014/11/06
給食日記
献立名 ジャムトースト 牛乳 ポトフ スパゲティサラダ
ポトフ…フランスの家庭料理です。肉・うずらの卵、ウインナ、季節の野菜を豚骨・鶏ガラでとったスープでじっくり煮込みました。味付けは、塩・こしょうです。とてもシンプルで食材そのものの旨みを引き立たせます。かぶやセロリ、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、じゃがいもが体にやさしい味となりました。
給食日記
献立名 ジャムトースト 牛乳 ポトフ スパゲティサラダ
ポトフ…フランスの家庭料理です。肉・うずらの卵、ウインナ、季節の野菜を豚骨・鶏ガラでとったスープでじっくり煮込みました。味付けは、塩・こしょうです。とてもシンプルで食材そのものの旨みを引き立たせます。かぶやセロリ、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、じゃがいもが体にやさしい味となりました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度